Jumat (28/1) wajah Bu Nyahmi (53) begitu ceria. Betapa tidak, pagi itu pemulung yang rumahnya ludes karena musibah kebakaran mendapatkan bantuan tiga ekor kbing dari Kapolresta Mojokerto, AkBP Rofiq Ripto Himawan. Turut hadir mendampingi Kapolresta Mojokerto dalam memberikan bantuan sosial itu Kapolsek Magersari bersama Pejabat Utama Kasat Lantas, Kasat Binmas, Kasi Humas dan Kasi Propam serta Bhabinkamtibmas. Selain memberikan tiga ekor kambing, Kapolresta juga memberikan bantuan sembako.
Bu Nyahmi tinggal sebatang kara di lingkungan Balongrawe, Kelurahan Kedundung, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto. Ia baru saja mendapat musibah. Rumahnya ludes dilalap api, hewan peliharaannya juga ikut mati akibatk kebakaran tersebut. Warga setempat pun merasa iba, mereka bergotong royong membangun kembali rumah Nyahmi. Hingga akhirnya rumah sederhana dari bambu kembali berdiri.

Bantuan Kapolresta Mojokerto ini merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama di agenda Jum’at Berkah (Jubah). Kapolresta Mojokerto berharap bantuan tersebut bisa bermanfaat untuk Bu Nyahmi.
“Saya berharap Bu Nyahmi mau berpindah rumah tinggal atau berpenghuni di panti jompo Dinas Sosial Kota Mojokerto, supaya pemerintah bisa membantu secara maksimal. Karena jika tidak mau, kami akan memberikan bantuan material untuk pembangunan rumah tinggal tidak bisa dengan alasan lokasi tanahnya bukan hak kepemilikan yang bersangkutan,” ujar AKBP Rofiq Ripto, jumat (28/1) pagi.
Kapolresta Mojokerto juga menyebut Bantuan Sosial yang diberikan merupakan bantuan dari personel Polresta Mojokerto.
“Semoga bisa bermanfaat,” pungkas AKBP Rofiq.

Sementara itu Bu Nyahmi tidak dapat lagi menutupi kebahagiaannyaenerima bantuan itu. Dirinya mengatakan sangat berterima kasih kepada Kapolresta dan jajarannya atas bantuan yang diberikan kepadanya.
“Saya juga mendoakan untuk bapak-bapak semuanya selalu dalam keadaan sehat dan selalu diberi kelancaran dalam bertugas,” ucap Bu Nyahmi setelah menerima bantuan. Ym
Comment