Gus Barra Bakal Bangun Kembali Rumah yang Hancur Akibat Ledakan di Puri Mojokerto

Bupati terpilih Muhammad Al Barra atau yang akrab disapa Gus Barra, bersama Kapolres Mojokerto AKBP Ihram Kustarto dan Komandan Kodim 0815/Mojokerto Letkol Inf Rully Noriza meninjau lokasi insiden rumah meledak di Desa Sumolawang, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, Rabu (15/1/2025).

Di lokasi, Gus Barra melihat sejumlah rumah yang rusak terdampak ledakan di rumah seorang anggota polisi. Saat ini kasus tersebut ditangani serius oleh Polres Mojokerto yang dibackup oleh Polda Jatim.

Gus Barra menyampaikan bahwa Pemerintah kabupaten (Pemkab) Mojokerto akan memberikan sejumlah bantuan. Salah satunya, rumah yang rusak terdampak ledakan akan dibangun kembali.

Baca juga  Mojo Indah jadi Ekosistem Inovasi di Kota Mojokerto, Tembus 276 Inovasi

“Pembangunan dilakukan sesuai dengan tingkat kerusakan. Ada 2 rumah rusak parah dan 9 rumah rusak ringan,” ujar Gus Barra.

Lebih lanjut Gus Barra menyampaikan, bahwa pembangunan rumah ini bakal diambilkan dari dana Biaya Tak Terduga (BTT) Pemkab Mojokerto.

“Untuk rumah yang rusak parah, Anggaran yang disiapkan sejumlah 75 juta per rumah,” terangnya.

“Sedangkan 9 rumah yang rusak ringan tetap dilakukan perbaikan, bisa juga dengan menggunakan anggaran Bazbas,” terangnya. (Ym)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *