Kondisi 13 Korban Ledakan SMAN 72 Belum Membaik

Sebanyak 13 korban ledakan SMAN 72 Jakarta masih dirawat di RS Islam Jakarta (RSIJ) Cempaka Putih hingga Ahad (9/11) siang sekitar pukul 13.27 WIB.

Jumlah tersebut berkurang 1 orang dari yang tertulis di papan informasi Posko Pelayanan RSIJ Cempaka Putih. Pada pagi hari, sekitar pukul 9.30 WIB, tercatat masih ada 14 pasien yang dirawat di rumah sakit tersebut.

Direktur Utama RSIJ Cempaka Putih Pradono Handojo menjelaskan sebanyak 11 orang berada di ruang rawat inap. Sedangkan 1 orang dirawat di High Care Unit (HCU) dan 1 pasien lainnya di Intensive Care Unit (ICU).

“Kondisinya (pasien) HCU dan ICU kondisinya tanda-tanda vitalnya stabil. Namun, masih belum bisa dikatakan baik untuk memungkinkan dipindahkan ke ruang rawat inap. Tim kami, dokter spesialis, monitoring terus 24 jam. Mudah-mudahan berangsur-angsur membaik,” jelasnya di RS Islam Jakarta Cempaka Putih, Ahad (9/11).

Baca juga  Korban Ledakan SMAN 72 Trauma, Meñsos Beri Pendampingan Intensif

“Sedangkan yang di paviliun rawat inap itu mudah-mudahan dalam 3 hari sampai 5 hari ke depan akan bisa dirilis kembali, sesuai dengan kondisi cideranya masing-masing dan asesmen dari dokter,” imbuh Pradono. (Bg)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *