Meski Surabaya Zona Oranye, Satgas Imbau Tetap Disiplin Protokol Kesehatan

Ketua Rumpun Kuratif Satgas Penanganan Covid-19 Jatim dr Joni Wahyuhadi mengatakan risiko penularan Covid-19 tetaplah ada meski Zurabaya sudah jadi zona oranye. Untuk itu diimbau agar warga tetap disiplin protokol kesehatan.

“Risiko sedang, oranye, bukan berarti tidak bisa tertular, masih bisa menular karena kasus positifnya masih ada,” kata dia, Selasa (11/8/2020).

Joni mengatakan salah satu indikatornya adalah penurunan jumlah kasus positif. Di Surabaya sendiri, bisa jadi kasusnya telah menurun.

“Memang kasus positifnya cenderung menurun. Tapi bahaya menularnya masih ada, karena masih ada yang positif di situ,” katanya.

TETAP WASPADA

Bahkan, lanjutnya, jika daerah itu sudah berubah zona hijau sekalipun, masyarakat tetaplah harus waspada dan disiplin menegakkan protokol kesehatan.

“Bahkan yang sudah hijau pun tetap harus hati-hati. Artinya protokol kesehatan tetap harus ditegakkan,” pungkasnya. Bagus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *