Polda Metro Jaya Periksa 9 Saksi Kebakaran Glodok

Polda Metro Jaya (PMJ) telah memeriksa total sembilan orang saksi terkait kasus kebakaran maut yang terjadi di Glodok Plaza.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan pemeriksaan dilakukan oleh penyidik Polres Metro Jakarta Barat dan dibantu oleh Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro.

“Sampai dengan saat ini setidaknya ada sembilan saksi yang sudah diambil keterangan dalam rangka peristiwa ini,” ujarnya dalam konferensi pers, Senin (20/1).

Kendati demikian, Ade Ary tidak menjelaskan lebih jauh ihwal siapa saja kesembilan saksi yang telah diperiksa tersebut.

Sampai saat ini masih belum dilakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) lantaran masih menunggu penyisiran korban dan pembersihan gedung.

Baca juga  Kecelakaan di Pasuruan, Anggota DPR Lewati Masa Kritis

“Penanganan ditangani Polres, di-backup Ditreskrimum PMJ Subdit Kamneg, sambil nanti menunggu proses pencarian pembersihan selesai baru dilakukan olah TKP oleh Puslabfor Polri,” tuturnya. (Bg)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *