Polda Sumut kembali mengupdate data terkini mengenai jumlah korban jiwa akibat bencana banjir dan longsor yang terjadi di Sumatera Utara (Sumut).
Terbaru, korban meninggal dunia mencapai 176 orang. Selain itu, tercatat bahwa 160 orang lainnya dilaporkan hilang.
“1.090 korban, terdiri dari 176 meninggal dunia dan 160 masih dalam pencarian,” kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Ferry Walintukan, Ahad (30/11/2025).
Ferry mengatakan korban meninggal terbanyak berada di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) sebanyak 47 orang, Tapanuli Selatan (Tapsel) 47 orang dan Sibolga sebanyak 33 orang.
Selain korban meninggal dan hilang, terdapat 32 orang mengalami luka berat, 722 luka ringan, serta 30.445 warga terpaksa mengungsi.
Ferry menjelaskan bahwa pihaknya terus berupaya untuk melalukan pencarian dan penyaluran logistik kepada korban-korban bencana.
“Instruksi Kapolda Sumut adalah percepat distribusi logistik, buka akses, dan pastikan semua wilayah terpenuhi kebutuhannya,” kata Ferry.
Tim gabungan Polda Sumut telah mengoperasikan jalur darat, udara, dan laut untuk mempercepat penyaluran bantuan. (Ym)












