Innalillahi, Ketua Umum Fatayat NU Wafat

Innalillahi Wainna Ilaihi Raajiun. Kabar duka menyelimuti keluarga besar Fatayat NU. Ketua Umum Fatayat NU Hj Margaret Aliyatul Maimunah binti KH Faruq wafat setelah menjalankan perawatan intensif di RS Fatmawati Jakarta, pada Ahad (1/3/2026) pukul 08.25 WIB.

Kabar berpulangnya almarhumah disampaikan oleh suaminya, KH Abdullah Masud, yang juga menjabat sebagai Ketua PCNU Tangerang Selatan.

“Keluarga memohon doa agar seluruh amal ibadah almarhumah diterima dan diampuni segala khilafnya,” ujarnya.

Jenazah rencananya akan dimakan di kompleks pemakaman Pondok Pesantren Mambaul Ma’arif Denanyar Jombang.

Jenazah disemayamkan di RS Fatmawati hingga pukul 11.00 WIB. Selanjutnya, jenazah dibawa ke kantor PBNU untuk dishalatkan usai pelaksanaan salat zuhur sebelum diberangkatkan ke Jombang, Jawa Timur.

Baca juga  Sinergi MUI Jatim dan BPJS Ketenagakerjaan, Jamin Perlindungan Pekerja Pesantren

Kepergiannya meninggalkan duka mendalam bagi warga Nahdliyin, khususnya kader Fatayat NU di seluruh Indonesia. Semasa hidupnya, Margaret dikenal sebagai pemimpin perempuan yang tegas, hangat, dan responsif. Ia tidak pernah menunda pekerjaan organisasi serta cepat merespons dinamika yang berkembang di tengah kader dan masyarakat.

Di bawah kepemimpinannya, Fatayat NU memperkuat konsolidasi organisasi serta memperluas respons terhadap isu-isu perempuan dan sosial kemasyarakatan. Ia memastikan organisasi tetap relevan dan kokoh menghadapi tantangan zaman. (Ym)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *