Kepulangan Jemaah Umrah Mozaik Tour & Travel Berjalan Lancar, Tidak Terdampak Konflik AS-Iran

Kepulangan jemaah umrah Indonesia dri Arab Saudi dilaporkan lancar sesuai jadwal dan tidak terdampak konflik AS-Iran di Timur Tengah. Seperti kepulangan yang lancar pululhan jemaah umrah dari Mozaik Tour & Travel di Sidoarjo.

Karno Wijoyo, bagian operasional umrah di Mozaik Tour & Travel mengatakan, sebanyak 38 jemaahnya bisa kembali ke tanah air dengan selamat. Puluhan jemaah itu terbang menggunakan pesawat Lion Air dari Jeddah dan tiba di Bandara Juanda Senin (2/3/2026) pukul 14.00 WIB.

“Alhamdulillah tidak ada kendala (kepulangan jemaah), hanya saja sepertinya pesawat terbang menjauh dari jalur semestinya sehingga waktu penerbangan lebih lama, yakni sekitar 15 jam, normalnya Jeddah-Surabaya sekitar 10-11 jam,” terangnya, Selasa (13/3/2026).

Baca juga  Resmi Diluncurkan, Robo Bus Siap Angkut Jemaah Haji di Madinah

Ditambahkan Wijoyo, hingga kini otoritas bandara Jeddah masih terbuka untuk penerbangan umrah. Sejumlah maskapai dengan penerbangan direct seperti Garuda Indonesia, Lion Air, Saudi Airlines, dan Malaysia airlines masih beroperasi.

“Kalau penerbangan direct atau langsung ke saudi atau sebaliknya masih terbuka,” imbuhnya.

Pemberangkatan jemaah umrah Mozaik tour & Travel dilakukan pada bulan Syawal. Hingga kini rencana pemberangkatan masih sesuai jadwal.

Mozaik Tour & Travel merupakan salah satu travel terbaik dalam layanan dan memiliki izin resmi.

Mozaik tour & travel beralamat di Delta Fortuna no 2, Delta Sari Baru Sidoarjo. (Ym)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *