Polwan Polresta Mojokerto Bagikan Nasi Kotak dan Susu untuk Warga Isoman

Di masa pandemi dan berlakunya Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4, Polwan Polresta Mojokerto punya aktifitas tambahan. Mereka membuka dapur umum di halaman Mapolresta Mojokerto. Di tempat tersebut Polwan Polresta Mojokerto memasak nasi, mie dan telur. Hasil masakan tersebut dibagikan kepada masyarakat terdampak pandemi di wilayah hukum Polresta Mojokerto.

Seperti kegiatan yang dilakukan Sabtu (31/7) pagi, para Polwan Polresta Mojokerto nampak sibuk memasak di dapur umum tersebut. Hasil masakan tersebut lantas dikemas menjadi nasi kotak, dan bakal dibagikan pada Pasien dan Tenaga Kesehatan (Nakes) yang berada di tempat isolasi Terpadu Gedung Diklat Jalan Raya By Pass Kota Mojokerto.

Dalam kegiatan kali ini di ikuti oleh Pakor Polwan Polresta Mojokerto AKP Fitria Wijayanti,S.I.K Bersama IPTU Retno Anggraini, IPTU Kusmatin, dan IPDA Siti Nurjanah, serta Anggota Polwan Polresta Mojokerto nampak asyik memasak.

Kasubag Humas Polresta Mojokerto IPDA MK Umam menyampaikan, dalam kegiatan tersebut Polwan Polresta Mojokerto menyediakan 100 nasi kotak serta membagikan susu kepada Masyarakat.

“Khususnya warga isoman (isolasi mandiri), serta warga yang sedang isolasi di Tempat Isolasi yang berada di Gedung Diklat Kota Mojokerto di Jl. By Pass Kota Mojokerto wilayah polres mojokerto kota,” terangnya.

Lebih lanjut, Umam juga menghimbau kepada Masyarakat agar selalu menjaga protokol kesehatan dengan menerapkan 5M di antaranya memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, menjaga jarak, menjauhi kerumunan serta membatasi mobilitas dan interaksi.

“Bersamaan dengan kegiatan kali ini, Polresta Mojokerto juga mensosialisasikan kepada masyarakat agar menerapkan prinsip Iman, Imun dan Aman,” pungkasnya. Ym

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *