Sejumlah 199 jamaah haji KBIHU Muhammadiyah Kota Surabaya mengikuti kegiatan bimbingan teknis persiapan pemberangkatan haji di auditorium milenium building SD Muhammadiyah 4 Surabaya, Kamis (1/6). Jamaah haji KBIHU Muhammadiyah ini tergabung dalam kloter SUB 35 yang akan berangkat tanggal 6 Juni 2023. “Tujuan bimtek, untuk mempersiapkan hal-hal teknis jamaah agar dalam pelaksanaan ibadah haji berjalan dengan tertib dan lancar,” ujar pemateri Ali Fauzi,S.Ag, M.Pd.I Sekretaris KBIHU Muhammadiyah.
Ketua KBIHU Muhammadiyah Surabaya Drs. H. Imam Subari berpesan kepada petugas kloter agar senantiasa menjaga jamaah. Apalagi KBIHU Muhammadiyah melaksanakan tarwiyah baik dari segi konsumsi maupun akomodasi/penempatan jamaah di Arofah karena datang terakhir.
Abdul Andika, MEI, ketua kloter mengawali sambutannya dengan mengenalkan para petugas kemudian secara bergantian memberikan arahan sesuai dengan tugas masing-masing. Termasuk Drs. H. M. Zayin Chudlori, M. Ag sebagai petugas Amirul Haji KBIHU Muhammadiyah berpesan kepada jamaah untuk menjalin kerjasama, mengikuti informasi, dan memperhatikan arahan pembimbing.
Kemudian nampak pula Ketua Lembaga Pembinaan Haji dan Umrah (LPHU) Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Surabaya, Drs. H. Suba’i Musta’lim, M.Pd.I juga memberikan penguatan dan motivasi kepada jamaah. Selanjutnya acara ditutup dengan doa oleh Drs. KH. Abdul Wahid Syukur selaku penasehat KBIHU Muhammadiyah Kota Surabaya. Bg






