Tim Sepak Bola Kabupaten Mojokerto yang berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII Jawa Timur berhasil lolos ke Semifinal usai mengalahkan Kabupaten Trenggalek dengan skor 2-1. Pertandingan tersebut digelar di Stadion Jenggolo, Sidoarjo, Sabtu (9/9/2023) sore.
Kedua tim tampil menyerang dalam laga 8 besar tersebut. Masing-masing memiliki peluang untuk melangkah ke babak selanjutnya. Kabupaten Mojokerto unggul lebih dulu melalui gol yang dicetak Muhammad Fauzi di menit ke-7. Skor 1-0 untuk Kabupaten Mojokerto.
Namun keunggulan itu tidak bertahan lama. Trenggalek berhasil menyamakan skor menjadi 1-1 melalui gol yang dicetak Fergi Andi Saputra di menit ke-14. Babak pertama ditutup dengan skor imbang 1-1.
Memasuki babak kedua, permainan kedua tim semakin menarik. Wasit Yoga Very dari Banyuwangi yang memimpin pertandingan hingga terpaksa mengeluarkan beberapa kartu kuning untuk kedua tim, dan satu kartu merah untuk pemain Kabupaten Trenggalek karena akumulasi kartu kuning.
Namun keunggulan jumlah pemain itu belum mampu dimaksimalkan Kabupaten Mojokerto untuk mencetak gol tambahan. Hingga skor 1-1 tidak berubah hingga babak kedua usai.
Pertandingan kemudian dilanjutkan babak Extra Time. Di tambahan waktu yang pertama tidak ada gol tercipta. Namun di babak tambahan waktu yang kedua Kabupaten Mojokerto akhirnya mampu mencetak gol melalui sepakan kaki Muhammad Nabil Muhyiddin di menit ke-117. Skor berubah menjadi 2-1 dan bertahan hingga wasit meniup peluit tanda pertandingan berakhir.
Pelatih kepala sepak bola Porprov Kabupaten Mojokerto, Teddy Arif Prianto bersyukur timnya bisa menang meskipun melalui babak tambahan. Di babak semifinal Kabupaten Mojokerto akan menghadapi Sidoarjo.
“Alhamdulillah diberikan kemenangan meskipun melalui perjuangan keras melalui babak tambahan extra time. Selanjutnya anak-anak saya istirahatkan dulu untuk recovery sampai pondok, untuk mempersiapkan pertandingan selanjutnya di semifinal melawan Sidoarjo. Mohon doanya untuk masyarakat Kabupaten Mojokerto,” ujarnya seusai pertandingan, Sabtu (9/9/2023).
Terpisah, Manajer sepak bola Porprov Kabupaten Mojokerto Raja Siahaan menyambut gembira hasil tersebut yang membawa timnya lolos ke semifinal. Sebelumnya ia memang sudah yakin jika Kabupaten Mojokerto akan mampu mengatasi Trenggalek.
“Akhirnya kita bisa lolos ke semifinal. Tentunya skor tadi sangat teganglah. Tapi saya yakin anak-anak bisa memberikan kemenangan di permainan terbaik, dan terbukti kita bisa menang di extra time, 2-1 melawan Trenggalek,” ujarnya.
Persiapan semifinal, Raja yakin para pemain Kabupaten Mojokerto akan bermain lebih semangat.
“Kami yakin kita pasti lebih semangat lagi. Mungkin kali ini lapangannya sedikit berbeda dengan kemarin, sehingga bolanya sedikit susah di awal game. Mungkin nanti di Deltras lapangan lebih baik anak-anak bisa bermain lebih baik,” pungkasnya. Ym
