FASI XII Surabaya Ditutup Walikota, TPA Thayyib Fatah Juara Umum

Gelaran Festival Anak Soleh Indonesia (FASI) XII Surabaya resmi ditutup oleh Wali Kota Surabaya, Ahad (25/2/2024).

Dalam hal ini Wali Kota Surabaya diwakili oleh Arief Boediarto, Kepala Bagian Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dan Efi Zuliati sebagai Katim Kesejahteraan Rakyat Pemkot Surabaya.

Penutupan FASI XII LPPTKA-BKPRMI Kota Surabaya ini akan menjadi momen membanggakan bagi lembaga Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Thayyib Fattah kecamatan Semampir yang dinobatkan sebagai juara umum.

TPA Thayyib Fattah berhak membawa pulang piala Piala Bergilir dari Walikota Surabaya setelah mendapatkan skor tertinggi pada FASI XII ini, terutama cabang lomba bidang alquran.

Baca juga  31 Mei Naik Suroboyo Bus hingga Parkir Bisa Bayar Rp733

Dirda LPPTKA -BKPRMI kota Surabaya, Mohammad Muhajir mengatakan, Piala bergilir tersebut menunjukkan komitmen pemerintah kota Surabaya dalam mendukung dan mengapresiasi prestasi para peserta.

“Serta memotivasi mereka untuk terus berlatih demi mempertahankan dan meningkatkan prestasinya demi menyongsong event FASI XII di tingkat provinsi,” katanya, Senin (26/2/2024).

Mohammad Muhajir juga berharap pemerintah kota Surabaya tetap mengawal santri alquran Surabaya yang menjadi juara dalam FASI XII Surabaya ini hingga ke tingkat provinsi.

“Tingkat Provinsi di kota Jember serta menghantarkan santri hebat ke tingkat Nasional di Batam Kepri Ahir tahun 2024 ini,” ungkapnya Muhajir. (ym)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *