Longsor di Pacet Mojokerto, Dua Mobil Tertimbun Material

Musibah longsor terjadi di jalan penghubung Pacet-Batu, Kamis (3/4/2025) siang.

Lokasi tepatnya di lereng kawasan hutan Raden Raden Soerjo, blok Watulumpang, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto. Longsor terjadi akibat curah hujan yang tinggi di daerah tersebut.

Kepala UPT Tahura Raden Soerjo, Ahmad Wahyudi mengatakan, jalan penghubung Mojokerto – Batu tertutup material longsor berupa tanah lumpur dan kayu menutup seluruh bagian jalan tersebut.

“Penyebab longsor karena sebelumnya kawasan tersebut dilanda hujan. Saat ini jalan penghubung Mojokerto – Batu ditutup sementara,” terangnya.

Dalam video amatir yang diterima Redaksi, nampak dua unit mobil terhempas material longsor. Seseorang di video tersebut mengatakan, yang tertimbun satu unit mobil avanza dan granmax pikap. Selain itu sejumlah pengendara sepeda motor juga ikut menjadi korban.

Baca juga  SMAYDAS Tuan Rumah Penyuluhan dan Bimbingan Jabatan Bursa Kerja Bersama Disnaker dan DPRD Sidoarjo

Hingga saat ini, proses evakuasi material longsoran dan korban masih dilakukan oleh petugas Tahura dibantu oleh BPBD Mojokerto, Batu, Relawan, Polsek dan Koramil setmpat. (Ym)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *