Momen Idulfitri, MPR Ajak Umat Perkuat Persatuan dan Kerukunan

Pejabat negara menyampaikan pesan Idulfitri usai pelaksanaan Salat Id 1447 Hijriah di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (21/3).

Mereka menekankan pentingnya menjaga persatuan, solidaritas, serta rasa syukur di tengah dinamika global

Diantaranya pimpinan MPR RI Ahmad Muzani mengawali dengan ucapan selamat Idulfitri kepada seluruh masyarakat Indonesia.

“Atas nama pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia, saya Ahmad Muzani menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin,” ujarnya.

Ia berharap momentum Idulfitri dapat semakin memperkuat persaudaraan dan kerukunan bangsa.

“Persaudaraan, persatuan, kerukunan yang selama ini telah terjalin dengan baik diharapkan makin kokoh, makin kuat, makin damai,” kata dia.

Baca juga  Kapolri Lantik 6 Kapolda Baru

Muzani juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga kepedulian sosial dan berdoa agar bangsa Indonesia dijauhkan dari berbagai bencana.

“Berbuatlah yang terbaik untuk saudara-saudara kita agar kita menjadi orang yang berguna bagi kehidupan bersama,” ujarnya. Bg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *