Award Night, Kapolres Mojokerto Anugerahi 38 Tokoh Berdedikasi dan Inspiratif

Memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Mojokerto menggelar Award Night bertajuk Polri untuk Masyarakat di halaman Mapolres Mojokerto, Jalan Gajah Mada, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto.

Penghargaan ini diberikan kepada masyarakat, personel kepolisian berprestasi, dan anggota memasuki masa purnatugas, serta kepada jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Mojokerto dan tokoh inspiratif.

Kapolres Mojokerto AKBP Dr (C) Andi Yudha Pranata, SH, SIK, M.Si, menuturkan, penghargaan tersebut diserahkan kepada 38 penerima dari latar belakang dan profesi yang beragam.

“Ini adalah bentuk apresiasi kami (Polri) atas dedikasi dan kontribusi nyata peraih penghargaan dalam membantu tugas kepolisian menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas),” kata Andi Yudha dalam keterangan, Kamis (2/7/2026).

Baca juga  Kunjungi Korban Kebakaran, Wali Kota Mojokerto Serahkan Bantuan Rp15 Juta

Acara ini turut dihadiri Forkopimda Mojokerto Raya, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan awak media. Performance anak muda bertalenta di atas panggung serta bazar usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang menyuguhkan kuliner gratis tersebut, kian menghangatkan malam penganugerahan.

Andi Yudha menuturkan, melalui kegiatan ini, ke depan, Polres Mojokerto berharap semakin memperkuat sinergi antara kepolisian dengan semua elemen masyarakat.

“Mari bersama-sama mewujudkan Kabupaten Mojokerto yang aman, nyaman, dan kondusif,” tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Andi Yudha turut mengumumkan penyelenggaraan Turnamen Esport Antar Sekolah berikut para pemenang turnamen, dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026.

“Turnamen ini sekaligus memberikan ruang positif bagi generasi muda untuk berprestasi dan menjunjung tinggi sportivitas,” tandasnya.

Baca juga  Operasi Rokok Ilegal, Satpol PP Kota Mojokerto dan Bea Cukai Sidoarjo Temukan Cukai Kadaluarsa

Hadir dalam kesempatan ini di antaranya Bupati Mojokerto Muhammad Albarraa diwakili Wabup Mojokerto dr Muhammad Rizal Octavian, Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto Ayni Zuroh, Kajari Kabupaten Mojokerto Fauzi, Dandim 0815 Mojokerto Letkol Inf Abi Swanjoyo, Ketua PN Mojokerto Ida Ayu Sri Adriyanthi Astuti Widja, dan Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Provinsi Jawa Timur Aries Agung Paewai. (Ym)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *