SMA Muhammadiyah 3 (Smamga) Surabaya menggelar Halal Bihalal di hari pertama masuk sekolah pada Selasa (2/5).
Kegiatan Halal Bihalal ini diikuti siswa, guru dan karyawan. Kegiatan yang dilaksanakan di masjid, kemudian dilanjutkan di halaman sekolah diawali dengan sholat duha, do’ a dan tilawah bersama.
Kepala Smamga, Erlina Wulandari, SPd dalam sambutanya menyampaikan agar siswa kembali semangat belajar setelah libur lebaran.
“Anak-anak setelah libur puasa dan hari raya bisa berkumpul dengan keluarga, maka saatnya sekarang kembali untuk masuk sekolah dan semakin semangat dalam belajar,” ungkapnya.

Sementara Drs H Zawawi Hamid, salah satu guru Ismuba dalam tausiyahnya menyerukan agar siswa senantiasa belajar sungguh-sungguh.
“Kita sudah digembleng dengan puasa Ramadhan. Maka kita harus semangat dalam ibadah dan belajar juga tidak boleh menyerah dengan keadaan. Yakinlah bahwa ketika menjaga ibadah dan belajar dengan sungguh sungguh, Insya Allah akan nanti mewujudkan mimpi dan cita anak anak, semuanya,” ujar Ustaz Zawawi.







