Besok, Lion Air Group Mulai Terbang

Mulai Ahad (3/5) besok, maskapai Lion Air Group akan kembali melayani penumpang. Seluruh maskapai naungan Lion Air Group, yaitu Lion Air, Wings Air, dan Batik Air akan menerapkan aturan baru perjalanan untuk mencegah penyebaran virus corona.

“Sesuai rekomendasi aturan dari regulator, kami menjalankan physical distancing atau pengaturan jarak antar-penumpang di dalam kabin pesawat,” jelas Corporate Communications Strategic of Lion Air Group, Danang Mandala Prihantoro, Kamis, (30/4).

Pesawat tipe Boeing 737-800NG, Boeing 737-900ER, Airbus 320-200CEO dan Airbus 320-200NEO kelas ekonomi dengan tempat duduk berkonfigurasi 3-3, menurut Danang, kursi di bagian tengah tidak dipergunakan dan diberi tanda X. “Penumpang akan duduk di dekat jendela dan lorong,” ujarnya.

Sementara pesawat tipe ATR 72 dan kelas bisnis dengan tata letak kursi 2-2, menerapkan metode saling silang atau zig-zag. “Lion Air Group mengatur sistem fasilitas ketika setiap penumpang melakukan pelaporan (check-in) yang tersedia di bandar udara keberangkatan,” paparnya. (01)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *