Kami melihat surat pemberitahuan PBB di rumah Kami Desa Lemujud Kecamatan Krembung Kabupaten Sidoarjo sangat terkejut. Dalam surat pemberitahuan PBB tahun 2023 ternyata ada tunggakan tahun pajak 2007.

Yang janggal, Pertama adalah mengapa baru ditagih tahun 2023. Selisih tahunnya hampir 16 tahun baru ditagih.
Yang kedua, kami termasuk orang yang disiplin membayar pajak, dan ternyata pbb tahun 2007 sudah kami bayar dan ada bukti arsip pembayarannya.
Kami khawatir akan banyak orang yang akan menjadi korban seperti ini. Karena jarang orang memiliki bukti pembayaran yang sudah dilakukan 16 tahun lalu….Sebagai rakyat kecil, Kami mempertanyakan kinerja kantor wilayah DJP Jawa timur II kantor pelayanan PBB Sidoarjo!
Nur Cahya Hadi







