Gubernur Khofifah Resmikan Sampoerna Academy Surabaya

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, meresmikan Sampoerna Academy Grand Pakuwon, Surabaya pada Kamis (24/8).  Khofifah juga menandatangani  prasasti didampingi Walikota Surabaya, pendiri Putera Sampoerna Foundation, ketua Putera Sampoerna Foundation, dan senior direktur Sampoerna Foundation.  Gubernur Khofifah mengaku optimis, hadirnya Sampoerna Academy di Surabaya menjadi bagian dari penguatan peningkatan kualitas SDM di Jawa Timur.  “Hari ini kita mendapatkan energi yang luar biasa. Sampoerna Academy ini akan memberikan penguatan kualitas SDM tidak hanya untuk Surabaya tapi juga untuk Jawa Timur, dan Indonesia,” ungkapnya.

Menurut Khofifah, penyiapan kualitas SDM menjadi kebutuhan strategis. Oleh sebab itu, ia menyambut positif Implementasi science, technology, engineering, art and mathematics (STEAM) di lembaga pendidikan Sampoerna Academy. “Artinya bangunan karakter itu akan menjadi sesuatu yang intrinsik, jadi bukan hanya academic achievement tapi juga bangunan karakter itu menjadi satu kesatuan,” katanya.

Baca juga  SMAYDAS Slow Living, Ramadhan Harus Dinikmati setiap Prosesnya

Ia menambahkan, pendidikan karakter menjadi hal yang selama ini ditekankan Presiden RI Joko Widodo. Maka ketika kualitas SDM ditingkatkan melalui muatan science and technology harus dibarengi dengan pembentukan karakter dan hal ini telah dilakukan oleh Sampoerna Academy. “Jadi bagian yang sangat penting untuk bisa bersama-sama membentuk  penguatan SDM berkualitas yang bisa dilahirkan di Surabaya dan di Provinsi Jawa Timur umumnya,” jelasnya.

Tak hanya itu Gubernur Khofifah juga menginisiasi agar ke depan Sampoerna Academy bisa melakukan sister school dengan sekolah-sekolah yang ada di sekitar Sampoerna Academy berdiri tetapi sekolah yang kurang mampu. Hal itu bisa dilakukan dengan memberikan bantuan berupa buku bacaan atau berbagi buku ilmu  pengetahuan. “Semoga ada kebijakan sekolah ini misalnya ada sister school, maksudnya dengan sekolah-sekolah yang tidak jauh dari Sampoerna Academy tapi kurang mampu. Jadi anak-anak sudah punya kelas untuk diajak berkolaborasi kemudian berdonasi seperti buku tulis dan alat sekolah dan seterusnya,” urainya.

Baca juga  Kabar Gembira! Mendikdasmen Sebut 1.476.964 Guru ASN Akan Terima Tunjangan

Sementara Ketua Pengurus Putera Sampoerna Foundation, George Irawan menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak serta dukungan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan Kotamadya Surabaya atas berdirinya Sampoerna Academy Grand Pakuwon Campus “Sampoerna Academy Grand Pakuwon Campus ini hadir sebagai lembaga pendidikan kelas dunia terpadu dengan biaya sekolah terbaik. Dan dibuka dari tingkat ELC hingga High School,” katanya.

Untuk melahirkan generasi berprestasi, lanjut Goerge, Grand Pakuwon Campus menggunakan standar pelajaran dengan metode STEAM yakni Science, Teknologi, Enginering, Art dan Mathematics. Goerge juga berharap, keberadaan Sampoerna Academy Grand Pakuwon di Surabaya ini semakin menambah deretan prestasi yang sudah diraih Surabaya dan Jawa Timur di bidang pendidikan. (Ra, fofo: Bagus)

Baca juga  Mendikdasmen Buka Suara Soal Rekrutmen Guru di Sekolah Rakyat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *