Presiden Prabowo Subianto meresmikan program Sekolah Rakyat secara nasional, Senin (12/1).
Total ada 166 titik Sekolah Rakyat rintisan se-Indonesia yang diresmikan Prabowo dalam kegiatan yang dipusatkan di Sekolah Rakyat Terpadu (SRT) 9 Banjarbaru, Kalimantan Selatan.
Sebanyak 166 Sekolah Rakyat rintisan itu telah beroperasi.
“Dengan mengucap Bismillahirahmannirahim, pada siang hari ini, Senin 12 Januari 2026, saya Prabowo Subianto Presiden RI dengan ini meresmikan 166 Sekolah Rakyat di seluruh Indonesia,” kata Prabowo saat peresmian.
Prabowo bercita-cita agar seluruh anak Indonesia bisa memiliki kesempatan yang sama dalam mengenyam pendidikan, tanpa memerhatikan latar belakang mereka.
Ia pun mengaku bangga dengan para murid sekolah rakyat hari ini, karena telah berprestasi.
Sekolah Rakyat merupakan salah satu program pemerintahan Prabowo-Gibran Rakabuming Raka untuk memutus rantai kemiskinan antargenerasi.
Program ini ditujukan bagi anak-anak dari keluarga miskin dan miskin ekstrem pada Desil 1 dan 2 Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN). Bg












