Ratusan siswa SD Kreatif Insan Rabbani menyuguhkan penampilan spektakuler dalam ajang Pameran Sekolah Islam Favorit yang diselenggarakan Majalah Nurani di Royal Plaza Surabaya, Ahad (18/1). Ajang ini menjadi panggung pembuktian bakat dan kreativitas siswa di hadapan ribuan pasang mata.
Berbagai talenta ditampilkan secara apik, mulai dari kreativitas menari, keterampilan menjadi pembawa acara (MC), hingga parade Al-Qur’an yang khidmat. Penampilan tersebut tak pelak membuat kagum para pengunjung, terutama para orang tua yang hadir menyaksikan langsung perkembangan buah hati mereka.
“Alhamdulillah, anak saya bisa tampil menjadi MC. Tentu saya sangat bersyukur sekolah memberikan wadah luar biasa seperti ini untuk mengembangkan potensi anak,” ungkap Bunda Arsen, salah satu wali murid dengan nada bangga.
Kepala SD Kreatif Insan Rabbani, Cicik Silbia, menjelaskan bahwa partisipasi dalam pameran ini merupakan cerminan dari visi sekolah. Menurutnya, sekolah berkomitmen membentuk generasi yang cerdas secara akademik dan sosial, memiliki keterampilan hidup (life skills), serta berakhlak mulia.
“Melalui pembelajaran kreatif, kami menggali potensi setiap anak dan menekankan keseimbangan antara ilmu dunia dan akhirat. Semuanya berlandaskan pada pendidikan Rabbani dan nilai-nilai keagamaan,” ujar Cicik di sela-sela acara.
Lebih lanjut, Cicik memaparkan bahwa seluruh kreativitas yang ditampilkan di panggung Royal Plaza bertujuan untuk menyiapkan generasi yang beriman, bertakwa, dan berakhlak terpuji. “Kami ingin anak-anak memiliki sifat tawakal, sabar, dan positif, serta memiliki pengetahuan mendalam tentang Allah, sesuai dengan konsep ‘Insan Rabbani’,” jelasnya.
Bagi orang tua yang tertarik bergabung, sekolah yang beralamat di Jalan KRI Rupat No. 70, Sawotratap, Gedangan, Sidoarjo ini masih membuka pendaftaran siswa baru. Selama pameran berlangsung dari Rabu hingga Ahad (14-18 Januari 2026), stan SD Kreatif Insan Rabbani menyediakan layanan konsultasi dan pendaftaran langsung di tempat.






