Ditolak Pemilik Kos, 3 Perawat Ditampung RSUD Bung Karno

Soal tiga orang perawat RSUD Bung Karno Solo yang ditolak Pemilik kosnya akhirnya ditampung untuk tinggal di RSUD tempat mereka bekerja.
Namun demikian, belum diketahui pasti penyebab pasti penolakan tersebut ada kaitannya dengan wabah Corona atau bukan. Ketiga perawat tersebut diketahui indekos di kawasan Grogol, Sukoharjo.

Direktur RSUD Bung Karno, dr Wahyu Indianto mengatakan, insiden penolakan terhadap tiga perawat tersebut terjadi akhir pekan lalu. Dirinya mengaku belum mengetahui penyebab pasti penyebab ditolaknya tiga perawat yang bekerja di RSUD yang dipimpinnya tersebut.
“Kalau memang benar ditolak, itu tidak logis. Mereka bekerja sudah sesuai protapnya. Keluar masuk ruang isolasi pun mereka mandi. Sudah ada alurnya sendiri. Jadi itu tidak logis,” ujarnya, Senin (27/4/2020).
“Sewaktu-waktu ada tindakan kegawat daruratan, mereka bisa membantu jika di RS. Dan ruang yang disiapkan juga bisa menampung 40 orang,” imbuhnya. Sementara itu, Wali Kota Solo, FX Hadi Rudyatmo menilai penolakan terhadap tenaga medis di tengah pandemi Corona merupakan tindakan tidak manusiawi. “Nanti kita komunikasi dengan pihak RSUD Bung Karno. Jika benar ditolak, itu tidak manusiawi,” ujarnya. 01

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed