Milad Ke-45, Wapres Ma’ruf: MUI Harus Jadi Pusat Perbaikan

Untuk pertama kalinya Milad MUI ke-45 menggunakan zoom. Sejak Jumat (7/8/2020) Milad MUI ini di hadiri banyak tokoh yang memberikan sambutan. Mulai dari Wapres RI KH Ma’ruf Amin hingga Menag RI Fahrurrazi. Kemudian wakil Ketua Umum MUI KH. Muhyidddin Junaidi, MA, Zainut Tauhid Saadi, M. Si, Ustad setingkat nasional Adi Hidayat, Abdul Somad, Ketum PP Muhammadiyah Prof Haidar Nashir, Rais Am PBNU Miftah Ahyar serta Ketua MUI yang memberikan testimoni dari Sumatera Buya Gusrizal. Kemudian dari Jawa Timur KH Somad Bukhari, Sulawesi Barat Abd Rahman Bahmid, MUI DKI Jakarta Munahar, Kalim KH.Hamri Haz, Papua ustad Fayage.

“Selamat Milad MUI ke 45. Semoga terus berkhitmat untuk melayani umat (Khodimul ummah), bermitra dengan pemerintah (sodiqul hukumah). Untuk penguatan umat (taqwiyatul ummah),” tutur Amirsyah Tambunan Wakil sekjen selaku Ketua Panitia Milad MUI, Sabtu (8/8/2020).

“Ke depan MUI harus jadi pusat perbaikan, pusat perubahan. Dan di mana-mana kita harus membangun zona-zona islahat, zona perbaikan, membangun pulau-pulau perbaikan,” ujar Wapres Ma’ruf saat memberi sambutan Milad.

Ma’ruf mengatakan MUI banyak melakukan kajian. Tak hanya di masalah keagamaan saja, tapi juga masalah kemasyarakatan hingga masalah ekonomi masyarakat. Terlebih di saat pandemi menyerang Indonesia dan melumpuhkan banyak sektor.

“Oleh karena itu jangan sampai MUI hanya bisa melakukan ijtima, ijtima ulama saja. Hanya berkumpul-berkumpul, mengeluarkan statement. Tapi juga melakukan islahat wa islahat, membangun zona-zona, pulau-pulau, di berbagai tempat,” tandas Ma’ruf. Bagus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *