Untuk menekan angka penyebaran Corona yang terus meningkat di Jawa timur, Menteri Dalam Negeri
Tito Karnavian, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Ketua Umum Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Pusat Tri Suswati Tito Karnavian menghadiri launching gerakan 26 juta masker se-Provinsi Jawa Timur di Kabupaten Malang. Acara tersebut merupakan salah satu implementasi dari perintah Presiden Joko Widodo untuk melakukan sosialisasi penggunaan masker dilakukan secara door to door.
“Oleh karena itu, atas perintah Pak Presiden juga, kita langkah pertamanya adalah membagi masker adalah kegiatan yang soft, simpatik, kepada masyarakat. Kalau langsung tek dengan penegakan, ‘kami sudah susah, dibikin susah lagi’. Resistensinya mungkin tinggi sehingga kegiatan simpatik yang soft duluan kepada masyarakat bagi masker,” papar Tito dalam acara launching gerakan 26 Juta Masker se-Provinsi Jawa Timur, yang disiarkan secara streaming di YouTube Livestreaming Kemendagri, Jumat (7/8).
Acara ini juga dihadiri oleh Bupati Malang M Sanusi. Tito mengapresiasi Provinsi Jawa Timur yang berkomitmen membagikan masker hingga 26 juta. Tito juga berpesan supaya kader PKK nanti mensosialisasikan penggunaan masker dengan benar kepada warga. (01)






