Sekitar 250 jamaah Muhammadiyah se Kecamatan Candi, menghadiri silaturahim yang digelar Majelis Tabligh Muhammadiyah Cabang Candi pada Ahad (28/11).
Dalam acara yang digelar di Masjid Al Ikhlas Perumahan Tenggulunan Mega Asri Candi Sidoarjo itu menghadirkan Ustad H Carlos Abu Hamzah MPdi sebagai penceramah. Selain pengajian, dalam kesempatan itu juga dilakukan bakti sosial dengan membagikan sembako kepada 26 jamaah pengajian di lingkungan Muhammadiyah Ranting Tenggulunan yang terdampak wabah Corona.

“Kami sampaikan banyak terima kasih kepada jamaah Muhammadiyah Tenggulunan yang telah mensupport dan membantu, baik tenaga, pikiran maupun finansial yang tidak terhingga nilainya. Semoga Allah menggantinya dengan yang jauh lebih baik,” ujar Drs H Nur Cahya Hadi, Ketua Pengurus Ranting Muhammadiyah Tenggulunan.

Selain Ketua dan pengurus Cabang Muhammadiyah dan Aisyiyah Candi, hadir dalam kesempatan itu seluruh jajaran pengurus ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah di seluruh Kecamatan Candi.
Dalam kesempatan itu, Ustad H Carlos Abu Hamzah MPdi, memaparkan materi tentang Memperkuat ukhuwah dengan silaturahim dan melapangkan jalan menuju Majelis ilmu.”Usia dan rezeki sudah ditentukan saat sebelum lahir. Kenapa kalau silaturahim dipanjangkan umurnya dan ditambah rezekinya,”paparnya.
Dikatakan, ada takdir Allah yang harus dipercaya. “”Carlos kalau silaturahim usianya sekian kalau tidak silaturahim sekian. Carlos kalau silaturahim rezekinya sekian, kalau tidak rezekinya. Keduanya adalah takdir Allah. Kita tinggal memilih yang mana,”jelasnya.
Ustad Carlos juga menjelaskan beda antara silaturahim dengan silatu Ukhuwah. ” Silatu Ukhuwah ini luar biasa. Ini lebih dari silaturahim,” tandasnya. (01)









