Harlah NU ke 96, GP Ansor Jetis Mojokerto Gelar Zikir dan Sholawat

Pimpinanan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda Ansor (GP ANSOR) Kecamatan Jetis Kabupaten Mojokerto kembali menggelar Majelis Dzikir dan Sholawat (MDS) di Masjid Sabilul Khoirot Ds. Ngabar, Senin (31/1).

Majelis Dzikir dan Sholawat diselenggarakan bertepatan pada Harlah NU ke-96 sebagai bentuk ungkapan rasa syukur, mengenang perjuangan para muassis NU serta membangkitkan ghiroh dalam berjuang.
.

Salah satu Pengurus Wilayah MDS Rijalul Ansor Jawa Timur Gus Ainul Mubarrok selalu menyempatkan hadir dalam majlis. Menyambung tali silaturrohim antar PAC menjadi prioritas utama agar roda organisasi berjalan secara maksimal.

Ia berpesan kepada para anggota Ansor agar lebih jelih dan aktif dalam menyikapi problematika yang terjadi di masyarakat. Jika ada pergerakan yang menyimpang dengan ajaran ahlussunnah wal jamaah Annahdliyyah perlu dilakukan pendekatan.

“Banyak sekali majelis yang mengaku aswaja, tetapi ajarannya bertolak belakang. Tugas Rijalul Ansor harus mengawal sampai pelosok desa. Mari kita dampingi bersama, dekatilah secara sopan, tegurlah secara santun” ujar Gus Mubarok.

Selain itu, ia juga menekankan kepada para pemuda akan pentingnya bermedia sosial. “Mari kita bermedia sosial secara masif. Sebar konten-konten NU agar pesannya bisa tersampaikan pada masyarakat luas. Sudah waktunya kita menyatu pada dunia nyata maupun maya,” imbuhnya. Ym

Baca juga  Khofifah Minta MUI Jatim Perkuat Dakwah Digital

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *