Polresta Mojokerto Kejar 100 Persen Akselerasi Vaksinasi Anak

Dalam rangka akselerasi percepatan vaksinasi dan tingkatkan herd imunity pada anak, sekaligus Video Conference Bersama Waka Polri, Polresta Mojokerto beri 236 dosis 1, dan 2 pada siswa di MI, MTS, dan MA Al Mustofa Desa Canggu, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto. Rabu (16/03/2022).

Dalam Video Conference dengan Waka Polri, terdapat beberapa penekanan yang perlu menjadi Atensi Polda, dan Polres, hingga Polsek jajaran, yakni dihimbau untuk jajaran Wilayah masing-masing Polda agar meningkatkan capaian vaksinasi yang masih rendah, juga agar akselerasi percepatan vaksinasi difokuskan di kawasan yang interaksi masyarakatnya tinggi.

Waka Polri juga tak lupa untuk memberikan apresiasi dan juga mengucapkan terimakasih kepada Polda, Polres juga Polsek jajaran yang sudah melakukan percepatan vaksinasi di daerah masing-masing, “terima kasih kepada jajaran Polda, polres Dan Polsek atas kerja kerasnya selama ini dan tetap patuhi protokol kesehatan”

Baca juga  Gubernur Jatim Salurkan Bansos Rp8,35 Miliar, Perkuat Ekonomi Tuban

Usai Vaksinasi, Kapolresta Mojokerto bersyukur telah menggelar vaksinasi Serentak Indonesia dengan sasaran anak, yang diikuti 236 anak.

“Kegiatan ini diharapkan nantinya pembelajaran tatap muka dapat terlaksana 100 persen, ” Ucap AKBP Rofiq Ripto Himawan, S.I.K., S.H., M.H.

Dikatakannya lebih lanjut, capaian vaksinasi 100 persen tetap harus dikejar sebab penyebaran omicron juga cepat.

“Sesuai instruksi Kapolri, untuk segera bergerak untuk menuju ke capaian 100 persen, dimana varian baru kecepatan penyebarannya sangat cepat, Walaupun secara fatalitas risikonya rendah. Namun demikian terhadap yang belum divaksin ini tentu berbeda,” pungkasnya. Ym

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *