Satgas Yonmek 203/Arya Kemuning memberikan pelayanan kesehatan gratis untuk warga di Kabupaten Lanny Jaya, Papua.
Layanan kesehatan itu, diberikan dalam upaya untuk mewujudkan masyarakat yang sehat dan terhindar dari serangan penyakit. Danpos Makki, Lettu Inf Rizal menegaskan, pelayanan kesehatan gratis ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan warga.
“Layanan kesehatan gratis ini kita berikan pada warga di setiap Kampung yang ada di Distrik Makki,” ujarnya kepada majalahnurani.com, Selasa (6/9).
Selain pelayanan kesehatan, Lettu Rizal menambahkan jika personelnya juga melakukan sosialisasi terkait adanya hidup sehat. Pasalnya, budaya hidup sehat menurutnya harus bisa terwujud di Tanah Papua.
“Itu semua, agar semua masyarakat terhindar dari semua serangan penyakit. Sesuai visi dan misi kami dalam mewujudkan masyarakat Papua, khususnya Lanny Jaya yang sehat,” tandasnya. Bg






