SD Muhlas Tampilkan Karya Seni dan Prestasi Siswa

Sekolah Dasar Muhammadiyah 11 atau SD Muhlas Surabaya menggelar karya dan pentas seni pada Rabu (21/12) pagi. Bertempat di gedung SD Muhlas, gelar karya ini diikuti 750 siswa, mulai kelas satu sampai kelas enam.

Kepala SD Muhlas Ustazah Mursiah menyatakan, gelar karya dan pentas seni tersebut merupakan penerapan penguatan profil pelajar pancasila dari kurikulum merdeka.

“Alhamdulillah hari ini dilaksanakan gelar karya siswa perdana. Jadi mulai kelas satu sampai enam. Bedanya, hanya kelas empat yang ada pentas seninya,” ungkapnya kepada majalahnurani.com.

Dijelaskan Ustazah Mursiah bahwa semua karya yang ditampilkan merupakan hasil siswa selama semester satu. Pihak sekolah berharap, kurikulum merdeka mampu memadukan akademik dan karya.

Baca juga  Kemendikdasmen Luncurkan Program SMK 3+1, Siapkan Lulusan Tembus Pasar Kerja Global

“Jadi bisa dilihat seberapa anak terampil dalam karyanya. Tidak hanya teori, tapi karya seninya. Sehingga siswa SD Muhlas bisa berkarya dan berprestasi,” jelasnya.

Alya Nabila, siswi kelas IV mengaku bahagia lantaran bisa membuat karya wadah pensil yang dihiasi dengan pita. Lebih dari itu, dia juga ikut tampil dalam oentas paduan suara.

“Pengen ada kayak gini lagi. Pentas sama bikin karya bros,” ucapnya. Bagus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *