Milad ke-36, Al Muslim Gelar Konser Amal

Yayasan Pendidikan Al Muslim Sidoarjo bekerjasama dengan AKSI (Aliansi Kemanusiaan Indonesia) dan Qupro Indonesia dalam rangka Milad Yayasan Al Muslim ke-36 mengadakan konser amal. Konser Amal kali ini dimeriahkan oleh Adam Musik dari Jakarta. Acara yang dilaksanakan di Arctic Auditorium Politeknik Perkapalan Surabaya ini dihadiri oleh pengurus yayasan, BPKS (Badan Pendukung Kegiatan Sekolah) dan undangan wali murid KB/TK-SD-SMP-SMA Al Muslim.

Ustaz Fahrizal Rahman, S.T., M.Pd., Sekretaris Yayasan Al Muslim menyampaikan pentingnya kepedulian terhadap saudara kita yang ada di Palestina, hal itu sesuai dengan visi misi sekolah dan karakter peduli yang ditanamkan kepada para peserta didik.

Baca juga  Kemendikdasmen Siapkan Sekolah Baru bagi SDN 10 Terdampak Banjir

“Al Muslim diusia ke-36 berupaya memberi inspirasi, kepedulian dan kebermanfaatan dalam kehidupan,” ujarnya.

Ustaz Agus Salim, M.Ag, guru PAI Al Muslim, menuturkan, mengawali acara adalah tari remo menjadi pembuka kegiatan dan dilanjutkan pentas seni yang ditampilkan oleh 4 siswa SD.

“Sungguh luar biasa tari khas Jawa Timur dengan rampak suara gamelan membahana dan mengajak kita tetap mencintai budaya nusantara,” kata Agus.

Penampilan TK Al Muslim membuat pecah penonton karena ada 23 Siswa KB-TK mengajak semua yang hadir untuk senam Gemofamire. Selanjutnya penampilan siswa SD membawakan “Part of Tree”, 15 siswa gerak dan lagu “Aku Bisa” menambah meriah suasana.

Tampilan kolaborasi band dan tari siswa SMP yang menampilkan tim simapore oleh 5 siswa SMP cukup rampak bersama musik rap dan perpaduan gerak dan tari sentuhan kariografi yang luar biasa. Tak kalah menariknya tampilan tari Saman dibawakan 20 siswa SMA sebagai penutup praacara konser amal.

Baca juga  Kemendikdasmen Tegaskan Tidak Boleh Ada Pungli dalam SPMB 2026

Sementara Dirut Qupro dan Pembina Yayasan AKSI Ustaz Ali Amril, S.Si menyampaikan, kemanusiaan adalah nilai kedua tertinggi setelah ketuhanan.

“Ia sebagai wujud nilai hablum minannas. Menurutnya, bantuan tersebut terlepas dari agama dan ras,” katanya.

Ternyata masih ada bencana kemanusiaan dan kenestapaan di dunia ini, termasuk di Palestina, pengungsian Suriah, dan lainnya. Menurut Pak Ali, menyelamatkan Al Aqsha yang masih ternoda oleh imperialisme modern termasuk amanah undang-undang, karena dalam pembukaan termaksud mendukung terhapusnya penjajahan di atas dunia.  

Acara yang ditunggu-tunggu adalah Perform Adam Musik yang pecah saat mengajak siswa-siswi bernyanyi sambil mengibarkan bendera Palestina, Turkey, dan Suriah.Alhamdulillah berdasarkan hasil hitungan cepat dan lelang komitmen donasi terkumpul sementara Rp. 337.178.695 “Semoga upaya Al Muslim di hari Milad ke-36 memberikan inspirasi kepedulian untuk sesama,” tandasnya. Bagus

Baca juga  Kemendikdasmen dan KemenPPPA Sinergi Hadirkan Ruang Digital Ramah Anak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed