Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jawa Timur (Jatim) berupaya meningkatkan kualitas lulusan saat berkarier. Salah satu caranya yakni alumni UPN Veteran Jatim memperkuat silaturahmi komunikasi dan kolaborasi dengan sesama lulusan dari seluruh angkatan.
Akhmad Fauzi Rektor UPN Veteran Jatim mengaku, silahturahmi ini juga upaya merencanakan program peran alumni supaya lebih bermanfaat bagi kampus. “Iya, karena memang sudah lama tidak pernah mengadakan yang akbar seperti ini. Alhamdulillah yang datang 700 orang, ini adalah awal dari alumni,” ujarnya menghadiri Reuni Akbar Munas 2023 UPN Veteran Jatim, Sabtu (24/6).

Nantinya kedepan, lanjut Fauzi, UPN juga akan berupaya membangun jejaring alumni secara nasional bahkan internasional. “Sehingga nanti harapannya, ada pengurus internasional di negara-negara,” tuturnya.
Elmi Sudarsono Ketua Panitia Reuni Akbar Alumni UPN Veteran Jatim berjanji bahwa para alumni siap memfasilitasi kebutuhan lulusan UPN Veteran Jatim. Minimal, bagi yag baru saja lulus, bisa mendapatkan informasi dari dari para alumni yang sudah berkiprah di dunia kerja. Maka dengan bersinergi, program-program pendidikan yang diajarkan di kampus hingga target kerja akan dapat tercapai dengan baik.

“Terutama bagaimana adik-adik yang mampu meningkatkan kualitas pendidikannya. Sehingga ketika sudah sarjana, betul-betul menjadi sarjana yang profesional,” tandasnya. (Bg/foto-foto Bagus)












