Satlantas Polres Mojokerto mendapatkan penghargaan atas prestasinya yang berhasil mengungkap kasus tabrak lari se-Jawa Timur. Penghargaan itu diraih dalam Forum Group Dicussion (FGD) penanganan kecelakaan lalu lintas dan pelatihan pertolongan pertama gawat darurat di Hotel Garden Palace, Surabaya beberapa waktu yang lalu.
Atas raihan prestasi itu Kasat Lantas Polres Mojokerto AKP Ridho Rinaldo Harahap mengaku bersyukur atas apresiasi dari pimpinan terhadap banyaknya kasus tabrak lari yang berhasil diungkap Satlantas Polres Mojokerto.
“Alhamdulillah, kami Satlantas Polres Mojokerto mendapatkan penghargaan pengungkapan kasus tabrak lari terbanyak,” ujarnya kepada awak media, Sabtu (16/11/2024).
AKP Ridho Rinaldo menambahkan, prestasi itu merupakan bentuk dari kerja keras tim unit laka Satlantas Polres Mojokerto dalam melayani masyarakat, khususnya korban tabrak lari. Secara umum, hal itu menjadi bukti keseriusan Satlantas Polres Mojokerto dalam melindungi dan melayani masyarakat.
“Inilah bukti kami dalam melindungi dan melayani masyarakat,” teragnya.
Masih Kata AKP Ridho, keberhasilan meraih penghargaan itu juga tidak luput dari bantuan masyarakat. Dirinya berharap sinergi kepolisian dengan masyarakat yang sudah terjalin baik tersebut dapat dipertahankan dan ditingkatkan lagi.
“Keberhasilan pengungkapan ini tidak bisa berjalan lancar tanpa adanya bantuan masyarakat. Kami dan masyarakat akan selalu bersinergi dengan baik agar keberhasilan bisa kita dapatkan dengan maksimal,” pungkasnya. (ym)