Menjelang Lebaran, Wali Kota Mojokerto Berikan Santunan Anak Yatim

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari atau Ning Ita bersama anggota Muslimat Anak Ranting Balongkrai, Kelurahan Pulorejo, Kecamatan Prajuritkulon, Sabtu (29/3/2025) menyalurkan bantuan bagi anak yatim dan warga dhuafa di lingkungan tersebut.

Ning Ita, menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk dari berbagi kebahagiaan diantara sesama. Khusunya sesama muslim.

“Berbagi kebahagiaan, maka saya juga ikut berbahagia, kita saling membagikan energi positif, membagikan apa yang kita rasakan, sebuah energi yang baik dengan saudara-saudara yang lain,” kata Ning Ita.

Sosok yang juga menjadi ketua muslimat NU Kota Mojokerto ini juga mengingatkan bahwa sejatinya dalam perayaan lebaran itu ada sebuah perpaduan antara syariat agama Islam dan budaya Indonesia.

Baca juga  Award Night, Kapolres Mojokerto Anugerahi 38 Tokoh Berdedikasi dan Inspiratif

“Tapi budayanya, silaturahmi juga bagus, semoga di penghujung ramadan ini saya dan panjenengan semuanya mendapatkan pembebasan dari api neraka,” kata Ning Ita.

Ia menambahkan pembagian santunan dii bulan ramadan yang dilakukan oleh Muslimat NU merupakan bagian dari syiar agama dan merupakan program rutin yang diselenggarakan setiap tahun selain tadarus al quran dan ubudiyah lainnya.

“Ini adalah bagian dari kegiatan sosial dari muslimat. Muslimat mengumpulkan menyalurkan kepada yang berhak menerima,” imbuhnya.

Dalam kesempatan ini, selain memberikan santunan dari anggota muslimat Ning Ita juga mentasyarufkan zakat mal-nya kepada para mustahik di lingkungan Balongkrai. (Ym)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *