Senangnya, Pengantin Baru di Mojokerto ini Nikmati Mobil Pengantin Gratis ASC Foundation

Lengkap sudah kebahagiaan pasangan pengantin baru ini, Alfian Suhandi Ubaidillah A.Md dan Tatiana Nuritasari A.Md. Keduanya kini sudah resmi menjadi suami istri setelah melakukan akad nikah pada Selasa (22/2). Akad nikah tersebut digelar di Gedung Serba Guna (GSG) Unesa Ketintang Surabaya.


Pengantin laki-laki Alfian yang merupakan warga Dusun Treceh RT 10 RW 02 Desa Sajen Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto ini mengaku proses akad nikah berjalan dengan lancer meskipun digelar di luar kota (Surabaya, red). Sebab untuk akomodasi kendaraan pengantin sudah disediakan oleh ASC Foundation (Asep Saifuddin Chalim Foundation). ASC Foundation memberikan fasilitas mobil pengantin gratis, termasuk sopir dan BBM yang juga gratis.

Baca juga  Khofifah Pastikan Pasokan BBM di Jatim saat Lebaran Aman Terkendali

“Alhamdulillah akad nikah tadi berjalan lancar, kami berdua senang, mewakili keluarga besar saya mengucapkan terima kasih atas layanan mobil pengantin gratis dari ASC Foundation yang dipimpin oleh Gus Barra Wakil Bupati Mojokerto,” ujar Alfian penuh syukur.

ASC Foundation merupakan lembaga sosial yang dibentuk oleh KH Asep Saifuddin Chalim, Pengasuh Pondok Pesantren Amanatul Ummah Pacet Mojokerto. ASC Foundation kemudian dipimpin oleh putra Kiai Asep yang bernama Muhammad Albarra atau yang akrab dipangil Gus Barra. Salah satu program sosial ASC Foundation ini adalah layanan mobil pengantin gratis bagi warga kabupaten Mojokerto yang akan melangsungkan pernikahan. Sejak di-launching awal tahun 2021 lalu, program mobil pengantin ini banyak diminati warga.

Baca juga  Gubernur Jatim Salurkan Bansos Rp8,35 Miliar, Perkuat Ekonomi Tuban

H Amin Selaku koordinator program Mobil Pengantin ASC Foundation mengaku sejak diperkenalkan ke publik, peminat layanan ini semakin bertambah banyak. Tiga unit mobil yang disediakan oleh ASC Foundation selalu dipakai untuk mengantar pengantin dalam setiap minggunya.

“Semuanya tidak dipungut biaya sepeserpun, bahkan sopir dan BBM kami yang menanggung,” ujarnya.

Untuk pengajuan peminjaman mobil pengantin ini disebut H Amin juga tidak ribet. Calon pengantin cukup datang dengan mengkonfirmasi tanggal peminjaman dengan menunjukkan KTP Kabupaten Mojokerto.

“Semua unit mobil pengantin gratis ini baru, sopirnya juga ramah, kami senang apabila manfaat layanan ini banyak dirasakan oleh masyarakat,” pungkas H Amin. Ym

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *