Pentas Seni SMP Muda & SMAMX Meriahkan Pameran Haji Umrah se-Jatim

Semarak atraksi seni SMP Muhammadiyah 2 (SMP Muda) Surabaya dan SMA Muhammadiyah X (SMAMX) Surabaya memeriahkan event Pameran Haji dan Umrah terbesar se-Jatim pada Jumat (9/9) di Mal Cito.

Mulai dari atraksi kolaborasi seni Tari Remo dan Tari Saman, membuat pengunjung terpukau. Belum lagi aksi teater serta Band SMP Muda yang mampu membuat pengunjung ikut bernyanyi.

Guru Pembina SMP Muda Ustad Yunan Iman mengaku bersyukur lantaran bisa mengisi Pameran Haji dan Umrah Terbesar se-Jatim sore itu.

Menurutnya, dengan pentas seni sekolahnya itu,  majalahnurani.com selalu mewadahi kesenian Sekolah Islam. “Alhamdulillah hari ini lancar,” ungkapnya.

Baca juga  Timwas Haji 2026 Soroti Kamar Hotel Overkapasitas, Tenda pun Belum Siap

Sementara Ustadah Nuruf Fitri SMAMX telah menampilkan Tari Remo yang dibawakan Marsha, siswi kelas 11. “Jadi kalau di SMAMX ada ekskul tari. Yang kita tampilkan Tari Remo,” pungkasnya. Bg, Foto: Nizar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *