Akibat Petugas KKP, 94 Jamaah Umrah Gagal Terbang

Akibat tidak adanya petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) yang piket di Bandara Juanda, membuat 94 jamaah gagal berangkat umrah pada Senin (26/9).

Dari kronologisnya, jamaah umrah ini dijadwalkan berangkat pukul 05.00 wib dengan pesawat Air Asia. Namun karena di jam tersebut belum ada petugas KKP yang berjaga untuk memvalidasi, bagian imigrasi pun juga tidak menyetempel paspor jamaah. Alhasil, jamaah gagal berangkat.

“Iya benar ada 94 jamaah. Meski bukan dari anggota kita, Amphuri Jatim akan memberikan support dan pendampingan,” ungkap Ketua Amphuri DPD Jatim,  HM Sufyan Arif diwawancarai majalahnurani.com.

Baca juga  Gubernur Khofifah Bareng 6.000 Murid PAUD Muslimat NU Meriahkan Gebyar Senam Santri Aswaja

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari pihak KKP. Bahkan ketika majalahnurani.com mencoba mewawancarai jamaah yang gagal berangkat di lantai 2 terminal 2, juga belum diizinkan oleh petugas Angkasa Pura, Eko. Bagus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *