Koordinator Humas Komunitas Kain Kebaya Indonesia (KKI) DPC Sidoarjo, Yuk Master Christine Wu merasa takjub dengan gelaran pameran 48 Tahun Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI). Pasalnya kemeriahan perayaan itu dihadiri ratusan pengusaha wanita Jawa Timur.
“Saya surprising banget. Karena acara ini spektakuler mengumpulkan ratusan wanita pengusaha Jatim yang keren dan besar. Artinya secara omsetnya yang sangat besar untuk meningkatkan ekonomi Jatim,” ungkapnya saat diwawancarai Bagus wartawan majalahnurani.com, di Atrium Grand City Surabaya, Jumat (10/2).
Menurutnya dengan kegiatan ini, antar pengusaha bisa saling mengenal, bersinergi, berkolaborasi tak hanya di wilayah masing-masing saja, namun di luar wilayah dan bisa saling support.
“Seperti saya backup kebun melon, kebun ijo sejahtera (KIS) fruit di Lamongan. Itu yang beli tidak hanya temen di Lamongan saja, tapi dari temen IWAPI seluruh Jatim beli. Supportingnya luar biasa bagus. Karena dengan membeli produk maka turut mempromokan juga,” ungkapnya salut.
Ditanya soal pameran saat itu, Yuk Master Christine Wu mengaku bahwa di kegiatan tidak hanya lomba memasak saja, tapi juga pameran hasil karya IWAPI. “Mulai handcraft, kuliner, busana. Oh ternyata juga ada batik yang keren, tenun, tas, kuliner. Luar biasa deh di IWAPI,” urainya.
Yuk Master Christine Wu pun mendoakan IWAPI di usia ke-48 Tahun agar makin berjaya.
“Semoga IWAPI makin kuat mengakar, memberdayakan perempuan Jatim, pengusahanya berjaya dengan merangkul wanita pengusaha seluruh Indonesia. Kita saling mensupport hingga seluruh dunia,” tegasnya. Bagus












