Polres Mojokerto menyediakan layanan Balik Mudik Gratis dengan tujuan Jakarta dan wilayah Jawa Timur. Ada tiga Armada bus yang diberangkatkan Kapolres Mojokerto dari terminal Kertajaya Mojokerto, Rabu (26/4/2023) pukul 08.00 WIB. Dua bus tujuan terminal Kampung Rambutan Jakarta, dan satu bus tujuan beberapa kota di Jawa Timur.
Kapolres Mojokerto, AKBP Wahyudi yang didampingi Pejabat Utama (PJU) Polres Mojokerto mengatakan, balik mudik gratis ini sesuai dengan arahan Kapolri melalui Kapolda Jawa Timur. Total ada 140 orang yang ikut program balik mudik gratis dari Polres Mojokerto ini. 110 orang tujuan ke Jakarta, sisanya mudik balik ke beberapa kota di Jawa Timur dengan rute Jombang, Kediri, Tulungagung dan Trenggalek.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan serempak yang dilaksanakan seluruh Indonesia melalui arahan bapak kapolri. Jadi disini untuk membantu saudara-saudara kita yang ingin balik mudik untuk meminimalisir penggunaan kendaraan pribadi atau angkutan umum lainnya dan tentu saja meminimalisir kepadatan arus lalu lintas yang dapat mengurangi kecelakaan lalu lintas pada saat mudik balik gratis ini,” ujar Kapolres Mojokerto, AKBP Wahyudi kepada wartawan, Rabu (26/4/2023).
Ditambahkan Kapolres Mojokerto, beberapa hari ke depan masih dibuka pendaftaran balik mudik gratis baik tujuan Jakarta, Jawa Tengah, maupun di Jawa Timur sampai Banyuwangi.
“Selain hari ini nanti ada beberapa balik mudik Gratis yang dilakukan kontinyu oleh beberapa Polres maupun Kapolda Jatim dan kami masih membuka hotline sesuai flyer yang kami sampaikan dan kami viralkan di sosial media, silahkan nanti sampai 30 april 2023,” imbuh AKBP Wahyudi.
Masih kata AKBP Wahyudi, peserta balik mudik Gratis yang digelar Polres Mojokerto ini tidak hanya diikuti oleh masyarakat Kabupaten Mojokerto saja. Tetapi ada yang datang dari Kota Mojokerto, Jombang maupun dari Nganjuk.
“Polri dalam tahun ini ikut menyukseskan mudik balik gratis menjadi mudik yang Aman, Nyaman dan berkesan,” pungkas AKBP Wahyudi.

Sementara itu Nur Arif, Salah satu peserta mudik balik gratis menyambut gembira layanan mudik balik gratis ke Jakarta dari Polres Mojokerto. Warga Kota Mojokerto ini berharap tahun depan layanan mudik balik gratis ke Jakarta digelar lagi.
“Bagus layanan ini, meringankan untuk penumpang. gratis tanpa ada biaya sedikit pun, kalau lebaran ongkosnya bisa mencapai Rp 230 ribu dari Jakarta. Harapannya tahun depan ada lagi mudik balik gratis ini,” pungkas Nur Arif gembira.
Sebelum berangkat, seluruh peserta mudik balik gratis melakukan registrasi dan cek kesehatan dari Polres Mojokerto. Pemudik juga mendapatkan bingkisan dari Polres Mojokerto. Ym






