Polsek Dlanggu Mojokerto Silaturahim ke MWC NU sebagai Cooling System Harkamtibmas Jelang Pemilu 2024

Polres Mojokerto memiliki program unggulan Sambung Silahturahmi dengan Santri, Umat dan Ulama atau yang akrab dinamakan Bubur Sruntul. Program ini menggambarkan harmonisasi antara ulama dan umaro.

Program Bubur Sruntul tersebut juga dilakukan oleh jajaran Polsek di wilayah hukum Polres Mojokerto. Salah satunya adalah Polsek Dlanggu.

Kapolsek Dlanggu, IPTU Mohammad Khoirul Umam memimpin anggotanya bersilahturahmi ke Ketua MWCNU Kecamatan Dlanggu Ustadz Suko Wiyono yang sekaligus sebagai Kepala MI Miftahul Huda Dlanggu, Senin, (30/10/2023). Sinergi inilah yang ingin diwujudkan oleh Kapolsek Dlanggu sebagai umaro dan Ketua MWCNU sebagai ulama.

“Alhamdulillah diberikan kesempatan bisa bersilaturahmi dengan Pak Ustadz dalam kesibukan disela mengajar murid di MI dan mohon maaf bila kedatangan kami mengganggu,” ucap IPTU Mohammad Khoirul Umam.

Baca juga  Apresiasi Para Inovator, Wali Kota Mojokerto Serahkan Penghargaan Mojo Indah 2025

Menurut Kapolsek Dlanggu, ulama dan umaro merupakan dua golongan yang menjadi salah satu indikator baik dan tidaknya umat manusia. Jika dua golongan ini baik maka akan baik seluruh manusia, begitu juga sebaliknya jika mereka rusak maka akan rusak seluruh manusia, mereka inilah ulama dan umara.

Selain untuk membangun komunikasi dan silahturahmi, menurut Kapolsek Dlanggu, kegiatan ini juga dimaksudkan sebagai upaya Coolling System untuk meciptakan harkamtibmas yang kondusif pada setiap tahapan Pemilu 2023-2024.

“Mohon dukungan dengan Ikut serta berperan aktif mensukseskan pemilu, tidak menjadi golongan putih atau Golput, adanya perbedaan pandangan politik tidak menjadi sumber konflik serta tetap mewaspadai adanya berita-berita hoax,” pesan IPTU Mohammad Khoirul Umam.

Baca juga  Apresiasi CSR Perusahaan dengan Aksi Tanam Pohon, Bupati Mojokerto: Menjaga Kelestarian

Sementara itu, Ustadz Suko Wiyono mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih atas kunjungan silaturahim Kapolsek Polres Dlanggu beserta jajaran ke MWC NU kecamatan Dlanggu.
“Kami haturkan ribuan terima kasih atas kunjungan silaturrahim Kapolsek Dlanggu dan mengapresiasi serta penghargaan setinggi tingginya atas niat dan ketulusan dalam mendukung program kegiatan NU Dlanggu terkait keamanan dan ketertiban masyarakat Dlanggu,” ucap Ustadz Suko.

dalam kesempatan itu ustadz Sako menegaskan kesiapan MWC NU Kecamatan Dlanggu dalam berkolaborasi menciptakan kondusifitas di kecamatan Dlanggu.

“MWC NU Kecamatan Dlanggu siap kooperatif dan kolaboratif dalam sinergitas mendukung upaya kondisifitas Dlanggu yang aman dan tertib bersama Kepolisian dan semoga kedepannya tambah sukses selalu untuk kita semua, amiin,” doa Ketua MWC NU. Ym

Baca juga  Peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Wawali Kota Mojokerto Gelorakan Semangat Gotong Royong

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *