Bupati Mojokerto Tinjau Desa Terdampak Banjir, Pantau Penutupan Tanggul Sungai yang Jebol

Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati kembali tinjau beberapa desa yang terdampak banjir di Desa Ngrame, Kecamatan Pungging dan Desa Kedunggempol, Kecamatan Mojosari, Jumat, (8/3/2024)
Kunjungan itu merupakn kunjungan yang kedua kalinya sejak banjir. Kedatangan orang nomor 1 di lingkup Pemkab Mojokerto tersebut juga memantau progres penutupan tanggul yang jebol di Sungai Sadar.

“Kita kembali ke lokasi jebolnya tanggul sungai Sadar, kemarin sore juga kita sudah memantau progres dari penutupan tanggul dan hari ini Alhamdulillah progresnya sudah semakin bagus. Insyaallah nanti sore tanggulnya sudah tertutup,” ucap Ikfina.

Ikfina juga menjelaskan bahwa tanggul yang jebol tersebut telah ditutup dengan sandbag ukuran jumbo berisi pasir yang sudah dipadatkan sehingga diharapkan bisa menutup area yang jebol tersebut dengan kuat.
“Dan tanggulnya ini luar biasa, karena sandbag nya ini yang ukuran jumbo dan menggunakan alat berat yang kemudian dipadatkan sehingga kekuatannya tidak perlu diragukan,” jelasnya.

Baca juga  Cegah Penyimpangan, Kejari Kota Mojokerto Musnahkan Ratusan Barang Bukti Perkara Inkracht

Selanjutnya, orang nomor satu di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto juga berharap dengan adanya proses penutupan tanggul yang jebol ini akan segera dapat mengatasi banjir yang ada di Kabupaten Mojokerto.

“Bismillah semua progres terus berjalan, mohon doanya masyarakat tidak perlu khawatir kita berupaya selain tanggul ini pompa juga mulai dijalankan kemarin siang. Mudah-mudahan segera teratasi, tetap semangat, sabar jangan lupa, tetap bersyukur meskipun kita saat ini bersama-sama sedang menghadapi banjir,” pungkasnya.

Diketahui dalam prosesi peninjauan lokasi banjir tersebut Bupati Ikfina didampingi dengan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mojokerto, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Mojokerto, Kepala Bidang SDA PUPR, serta Ketua Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kabupaten Mojokerto. (ym)

Baca juga  Mojotirto Festival 2026 Perkuat Komitmen Pelestarian Air dan Budaya di Kota Mojokerto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *