Setelah DPP partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyatakan mendukung Anies Baswedan sebagai Calon Gubernur Jakarta, hari ini DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyatakan juga mendukung Anies dalam Pilkada Jakarta.
Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengungkapkan sejumlah alasan mendukung pasangan yang disingkat Anies.
Menurut Syaikhu, Anies sukses saat menjabat Gubernur DKI Jakarta Periode 2017-2022. Berbagai prestasi disebut ditorehkan oleh Anies Baswedan.
“Bapak Anies Rasyid Baswedan sukses menjadi gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 dengan berbagai torehan prestasi di berbagai sektor pembangunan. Berhasil memajukan kota serta membahagiakan warganya,” kata Ahmad Syaikhu, Selasa (26/5) di Sekolah Kepemimpinan Partai PKS, Grand Sahid Hotel Jakarta.
Adapun Sohibul Iman yang akan dipasangkan dengan Anies sebagai Cawagub disebut sebagai teknokrat dan juga akademisi serta memiliki pengalaman panjang di bidang politik. Karena itu pasangan Anies – Sohibul Iman menjadi pilihan PKS di Pilgub Jakarta.
“Sementara Bapak Sohibul Iman seorang teknokrat, juga cendekiawan yang pernah menjadi rektor Universitas Paramadina, berpengalaman di legislatif sebagai wakil ketua DPR RI periode 2013-2014, serta pernah menjadi presiden Partai Keadilan Sejahtera periode 2015-2020,” ucapnya.
Syaikhu pun mengajak seluruh kader PKS untuk bersama memenangkan pasangan Anies Sohibul Iman di Pilgub Jakarta. Dia meminta kader PKS mengaktifkan kembali mode konsolidasi hingga memperluas jaringan untuk memenangkan Pilkada. (nch)