Presiden Prabowo Subianto meminta Menteri BUMN Erick Thohir untuk memusatkan layanan jemaah umrah dan haji di Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta (Soetta).
Hal itu disampaikan Prabowo saat menerima laporan Erick terkait perkembangan revitalisasi dan relokasi Terminal Bandara Soetta di Istana Kepresidenan Jakarta.
“Presiden Prabowo juga meminta untuk memprioritaskan jemaah umroh dan haji yang akan dipusatkan di Terminal 2,” tulis Sekretariat Kabinet dalam Instagramnya @sekretariat.kabinet, Jumat (3/1).
Selain itu, Erick juga melaporkan soal perkembangan Terminal 1, 2D, dan 2E Bandara Soetta yang akan difokuskan untuk maskapai penerbangan bertarif rendah alias low cost carrier.
Sementara, untuk maskapai full service carrier ke depan akan difokuskan di Terminal 3. Pada Rabu (1/1) lalu, Erick meninjau progres pengembangan Terminal 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta yang direncanakan menjadi terminal khusus untuk jemaah umrah dan haji.
Dalam upaya peningkatan layanan, Erick menyampaikan Terminal 2F nantinya akan dilengkapi masjid dan lounge khusus jemaah umrah. (Bg)






