Wabup Mojokerto Sidak TPS di Kauman Mojosari yang Sampahnya Meluber Dikeluhkan Warga

Wakil Bupati (wabup) Mojokerto Muhammad Albarra atau yang akrab disapa Gus Barra melakukan inspeksi mendadak (sidak) tempat pembuangan sampah (TPS) di Kauman, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, Rabu (5/2/2025).

TPS tersebut sebelumnya dikeluhkan warga karena menumpuknya sampah hingga menutupi sebagian jalan.

Turut mendampingi sejumlah staf Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Mojokerto.

Dari keterangan petugas, Gus Barra menerima informasi bahwa melubernya sampah juga karena kesadaran warga yang kurang untuk menempatkan sampah di tempat kontianer yang disediakan.

“Saya bersama staf DLH ini menindaklanjuti keluhan masyarakat di medsos dengan sampah yang berada di belakang KUA Mojosari, di Kauman, dan memang kondisinya sangat memprihatinkan dan ini sekarang sudah kita bersihkan,” ujar Gus Barra.

Lebih lanjut Bupati Mojokerto terpilih itu menyayangkan warga yang enggan menempatkan sampah di Kontainer bak sampah.

“Keluhan dari yang mengangkut (sampah) banyak warga yang membuang sampah tidak pada tempatnya, tidak di kontainernya, jadi ditaruh di bawah, sehingga berceceran sampah tersebut,” imbuhnya.

Gus Barra mengimbau warga untuk ikut menjaga kebersihan TPS dengan menempatkan sampah di bak yang disediakan.

“Kami mengimbau kepada masyarakat untuk setidaknya sampah ditaruh di kontianernya sehingga bisa diangkut oleh petugas,” pungkasnya. (Ym)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *