Wamen Kemenag RI: Hubungan Ansor-Kemenag Sangat Penting Menyambut Indonesia Emas 2045

Kementerian Agama Republik Indonesia mengapresiasi sinergi GP. Ansor dan Kemenag yang selama ini terjalin kuat, khususnya dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Hal itu ditegaskan oleh Romo H.R. Muhammad Syafi’i, SH, M. Hum, Wakil Menteri Agama RI, saat menyampaikan Orasi Kebangsaan dalam acara Syawal Fest dan Pelantikan Pengurus PW. GP. Ansor Propinsi Jawa Timur, di Jatim Expo Surabaya, Ahad (13/4).


Menurutnya, sinergi Kemenag-GP. Ansor tersebut juga sangat penting dalam memperkuat NKRI melalui penguatan moderasi beragama dan juga dalam menyambut Indonesia Emas 2045.
“Selama ini, GP. Ansor telah melakukan pelatihan-pelatihan pemuda berbasis komunitas dan itu sangat penting untuk menyambut Indonesia Emas 2045” terang Romo Muhammad Syafi’i dihadapan peserta.
Lebih lanjut, Romo Muhammad Syafi’i menegaskan bahwa hubungan Kemenag dan Ansor juga penting dalam menjaga kedamaian, terutama dengan maraknya penyebaran berita hoak dan ujaran kebencian yang bisa mengancam sendi-sendi kesatuan bangsa.
“Dengan jumlah kader yg sampai jutaan, maka peran GP. Ansor sangat menentukan untuk menyalurkan informasi dan edukasi yg baik kepada seluruh rakyat Indonesia”. Imbuhnya. KUR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *