2 Kapal Tanker Pertamina Masih Tertahan di Selat Hormuz

Pemerintah berupaya mengeluarkan kapal tanker PT Pertamina (Persero) yang tertahan di Selat Hormuz.

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia  menjelaskan proses evakuasi kapal minyak tersebut tidak mudah mengingat situasi di kawasan Timur Tengah yang masih bergejolak.

Meski demikian, pemerintah tetap membangun komunikasi intensif agar kapal tanker Pertamina dapat segera keluar jalur vital pengiriman minyak itu dengan aman.

“Kita masih komunikasi terus. Memang tidak mudah untuk kita bisa melakukan bagaimana caranya agar kapal kita keluar dari Selat Hormuz, tapi komunikasi terus kita bangun,” ujar Bahlil, Jumat (27/3).

Sementara itu, Pjs Corporate Secretary PT Pertamina International Shipping (PIS), Vega Pita mengungkapkan masih terdapat dua kapal yang belum dapat melintasi Selat Hormuz. Kedua kapal tersebut, yakni Pertamina Pride dan Gamsunoro.

Baca juga  Pemerintah Siap Setop Impor Solar, Diganti B50 BeredarJuli

“Hingga 27 Maret 2026, dua kapal milik PT Pertamina International Shipping (PIS), yakni Pertamina Pride dan Gamsunoro, masih berada di Teluk Arab atau Teluk Persia, belum dapat melalui Selat Hormuz,” kata Vega. Bg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *