Resmi Dilantik, IPPNU Jatim Kembangkan Literasi Keuangan Syariah

Pengurus Wilayah Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama ( PW IPPNU) Jawa Timur resmi dilantik pada Ahad (30/7) di Kampus B Unusa Surabaya. Pelantikan dihadiri Ketua PWNU Jatim, KH Marzuki Mustamar, Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak dan Rektor Unusa Achmad Jazidie. “Ini acara yang luar biasa. Sarana menambah khazanah budaya. Sukses untuk IPPNU,” tutur Emil Dardak.

Pada pelantikan itu, IPPNU Jatim juga meneken kerjasama dengan Bank Muamalat Indonesia dalam pelayanan kepemudaan dan literasi keuangan syariah. Ketua IPPNU Jatim Aisyah Nur AM mengaku selama tiga bulan kedepan, mengembangkan kewirausahaan pelajar di sekolah-sekolah.

Baca juga  Tahun Ajaran Baru Sekolah, Pertamina Bagikan Ribuan Seragam ke Siswa

“Karena fokusnya IPPNU adalah keterpelajaran, yang di mana terjun ke sekolah-sekolah, maka kami inisiasi agar nanti pimpinan cabang pimpinan cabang juga memiliki agenda kerja di mana literasi terkait dengan keuangan syariah,” ungkapnya diwawancarai majalahnurani.com.

Bentuknya, kata Aisyah, akan ada pembinaan terkait dengan koperasi-koperasi yang bisa dilaksanakan dan pengembangan organisasi. “Jadi dengan Muamalat Syariah Indonesia, ini memfasilitasi bagaimana nanti entrepreneur di sekolah bisa dikembangkan,” sambungnya.

IPPNU Jatim menargetkan tiga bulan kedepan ada 100 sekolah yang terbentuk di bidang kewirausahaan. “Kewirausahaan muda perlu kita fasilitasi terkait dengan penelitian-penelitiannya,” tegas dia. (Ra, foto-foto: Bagus)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *