by

Lusa, Polri Serentak Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Kepolisian Republik Indonesia secara serentak akan melakukan penyemprotan disinfektan secara massal dalam rangka mencegah penyebaran virus corona (Covid-19).

Surat telegram nomor ST/1008/III/KES.7/2020 tertanggal 27 Maret 2020 yang ditanda tangani Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono itu merupakan tindak lanjut maklumat Kapolri Jenderal Idham Azis tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran Covid-19 serta Telegram Kapolri bernomor ST/868/III/KEP./2020 terkait antisipasi perkembangan pandemik virus corona.

Gerakan Preventif

Penyemprotan ini dalam rangka mendukung keselamatan masyarakat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus corona (Covid-19).

“Surat telegram itu ditujukan kepada Kepala Satuan Kerja (Kasatker), Kapolda, Kapolres beserta seluruh jajaran seperti Brimob, Sabhara dan Lantas agar melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan secara serempak,” urai Gatot.

Kegiatan penyemprotan juga dilakukan bersama TNI, pemerintah daerah, serta instansi terkait lainnya.

Gatot mengungkapkan kegiatan itu dilaksanakan serentak pada Selasa (31/3/2020) mulai pukul 09.00 WIB atau 10.00 WITA atau 11.00 WIT.

“Bersama dan bersinergi kita minimalisir penyebaran virus corona, dan dengan menggunakan seluruh kendaraan dinas Polri seperti kendaraan watercanon dan KBR, atau memanfaatkan kendaraan dinas lain seperti mobil pemadam kebakaran dan sarana pendukung lainnya,” tandasnya. 01/Bagus

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed