Presiden Prabowo Resmikan Terminal Haji dan Umrah Bandara Soetta

Presiden Prabowo Subianto meresmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Banten, Ahad (4/5/2025)

Terminal 2F ini nantinya mampu menampung 94 juta kapasitas orang per tahun.

Saat peresmian, Prabowo didampingi Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia Faisal Bin Abdullah H Amod, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Menteri BUMN Erick Thohir dan Menteri Investasi dan Hilirisasi Indoneia Rosan Roeslani.

“Kehormatan besar untuk meresmikan terminal khusus Haji dan Umrah,” kata Prabowo.

Dia mengatakan peresmian ini merupakan sesuatu yang membanggakan bagi Indonesia. Terminal 2F mampu menampung 94 juta kapasitas per tahunnya.

Baca juga  Kemenhaj Klarifikasi Dugaan Penyimpangan Pelimpahan Nomor Porsi Haji di Jatim

“Sekali lagi selamat sebagai bangsa Indonesia kita bangga tentunya fasilitas ini bagus, modern, luas, nyaman dan kemampuan kapasitas ini juga cukup membanggakan dilaporkan akan lebih dari 94 juta kapasitas orang per tahun, ini saya kira sesuatu prestasi yang luar biasa,” kata Prabowo.

“Selamat dan dengan demikian saya mendapatkan kehormatan besar untuk meresmikan Terminal Khusus Haji dan Umrah, Terminal 2F Bandara Soetta,” tambahnya.

Peresmian ini ditandai dengan penekanan tombol sirine, pemutaran video dan penandatanganan prasasti oleh Presiden Republik Indonesia. Peserta di lokasi menyambut hangat. (Ym)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *