Ansor Sumenep Peringati Nuzulul Qur’an dengan Khatmil Qur’an

Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Sumenep menggelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Graha KH. Abdul Wahhab Hasbullah, Kebonagung Sumenep, Selasa (2/4).
Peringatan Nuzulul Qur’an tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan Ansor Sumenep selama bulan suci Ramadhan 1445 H, dalam rangka untuk memperkuat semangat kader dalam menghidupkan bulan Ramadhan dengan beragam kegiatan.
Kali ini, Peringatan Nuzulul Quran dikemas dengan acara Khatmil Qur’an, Santunan Anak Yatim dan Pengajian Umum, yang diisi oleh KH. Bahrul Widad, Katib Syuriah PCNU Sumenep.
Untuk acara Khatmil Qur’an, diadakan secara rutin setiap Minggu dengan melibatkan pengurus dan kader, baik di tingkatan Pimpinan Cabang maupun Pimpinan Anak Cabang di setiap kecamatan.
Kiai Qumri Rahman, Ketua PC. GP. Ansor Sumenep, menegaskan bahwa pihak terus mendorong semua kader Ansor untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan hingga akhir bulan ramadhan dalam rangka mengisi bulan Ramadhan dengan memperbanyak ibadah serta meningkatkan pengabdian di tengah masyarakat.
“Selama bulan ramadhan ini, mari kita terus bergerak, melaksanakan kegiatan-kegiatan ramadhan untuk meningkatkan ibadah kita dan pengabdian kita di tengah-tengah masyarakat,” jelas Kiai Qumri Rahman di hadapan puluhan kader. KUR

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed