Denpom V/2 Mojokerto Gelar Bakti Sosial, Bagikan 200 Paket Sembako

Denpom V/2 Mojokerto menggelar Bakti Sosial di Markas Denpom V/2 Mojokerto, Kamis (14/4/2022) sore. Kurang lebih 200 paket sembako dibagikan kepada masyarakat sekitar yang membutuhkan. Kegiatan baksos tersebut juga mendatangkan anak-anak yatim piatu serta beberapa tuna netra untuk diberikan paket sembako dan uang saku.  


Dandenpom V/2 Mojokerto Letkol Cpm Sucipto SH mengatakan, kegiatan bakti sosial tersebut merupakan bagian dari perintah dari pimpinan yang bertujuan untuk  berbagi bersama masyarakat, terlebih apalagi masyarakat saat ini dihadapkan dalam kondisi pandemi.

Beberapa anak yatim piatu diundang dalam Bakti Sosial di Denpom V/2 Mojokerto

“Pada bulan Ramadhan ini kita ingin berbagi. Ini jumlahnya kurang lebih ada 200 masyarakat dari masyarakat sekitar Denpom V/2, ditambah dari Yatim Piatu dan Tuna Netra,” ujar Letkol Cpm Sucipto kepada awak media.

Baca juga  Pererat Koneksi dan Jaringan Antarpegiat Lingkungan, SMK YPM 1 Berkunjung ke Eco Enzyme Nusantara Pamekasan

Dikatakan Letkol Cpm Sucipto lebih lanjut, kegiatan social tersebut merupakan bagian dari kegiatan rutin setiap bulan ramadhan. Adapun paket sembako yang diberikan antara lain berisi beras, gula, mie instan, kopi, telur serta kecap.

“Jadi setiap bulan puasa kita memang selalu berbagi, harapannya mereka bisa menikmati dan kita membantu mereka dalam melaksanakan ibadah puasa atau pun idul fitri nanti. dan ini sebenarnya yang kedua, sebelumnya personel kita langsung turun ke lapangan (untuk melakukan bakti sosial), tidak dilaksanakan di markas,” pungkas Letkol Cpm Sucipto.

Dandenpom V/2 Mojokerto Letkol Cpm Sucipto SH saat memberikan keterangan kepada wartawan

Jalannya pendistribusian paket sembako tersebut berlangsung tertib serta menerapkan protokol kesehatan. Masyarakat sekitar markas denpom V/2 Mojokerto terlihat sangat senang menerima sembako tersebut. Seperti yang dikatakan Khoirum, warga sekitar yang juga berprofesi driver ojek online yang mengucapkan terima kasih atas bingkisan Ramadhan dari Denpom V/2 Mojokerto.

Baca juga  Gubernur Khofifah Resmikan JATIM HUB di Sidoarjo, Karantina Terpadu Pertama di Indonesia

“Terima kasih kepada Denpom V/2 Mojokerto, terima kasih kepada bapak Letkol Cpm Sucipto atas pemberiannya bingkisan ramadhan, dapat sembako, rencana dipake di keluarga,” ujar Khoirum tersenyum. Ym 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed